カフェメニュー

価格表示は全て消費税込み
QRコードを読み込み、スマホからご注文いただきます
決済は注文後にスマホからも出来ますし、レジ会計も可能です
100%キャッシュレス(クレカ、電子マネー、QR決済)

オーガニック炭酸飲料

オーガニックレモンスカッシュ
店内飲食¥480 テイクアウト¥240

スペイン産有機レモンを14%以上使用し、有機レモンの香りと酸味でキリっと爽快な有機JAS認証のレモンスカッシュです。砂糖は有機砂糖を使用。天然水使用。香料、保存料、着色料、酸味料、果糖ぶどう糖液糖は使用していません。甘さ控え目です。

オーガニックジンジャーエール
店内飲食¥480 テイクアウト¥240

国産有機しょうがを使用した有機ジンジャーエールです。爽やかな飲み心地に有機しょうがの辛みをきかせた、刺激的な味わいです。有機砂糖に有機りんご果汁を加え、爽やかな甘みに仕上げてます。pH調整剤や酸味料を使用せず、有機レモン果汁と国産有機すだち果汁を使用しています。香料、保存料、着色料、酸味料は使用していません。

オーガニックアップルサイダー
店内飲食¥480 テイクアウト¥240

有機りんご・レモンを85%以上使用し、砂糖不使用で後味がすっきりした有機JAS認証のアップルサイダーです。海外産有機りんご・レモンを使用。天然水使用。香料、保存料、着色料、酸味料は使用していません。砂糖や果糖ブドウ糖液糖などの糖類は使用せず、有機りんご本来の甘みを活かしました。

ミューバナディス・スパークリング
500cc petbottle   店内飲食¥720 テイクアウト¥470

ミューバナディスは、バナジウムをはじめ、亜鉛やケイ素など約34種類のミネラルをバランス良く含んだ純国産のミネラルウォーター。そこに強炭酸をプラスしたのが、「ミューバナディススパークリング」です。年間一度(4月)きりの数量限定販売品。

オーガニックスポーツドリンク

オーガニックスポーツドリンク     
280cc petbottle   店内飲食¥530 テイクアウト¥290

海外産有機レモン果汁と国産有機ゆず果汁の香りが爽やかで後味がさっぱりとしたアイソトニック飲料です。砂糖などの糖類を一切使用せず、有機ぶどう果汁と有機りんご果汁の自然な甘みを活かし、甘さ控えめに仕上げたので、100mlあたり17kcalという低カロリーを実現。ミネラル補給の要は、響灘に続く山口県下関市吉母浜の澄んだ海水から多段式平釜製法という特許製法で作られた「最進の塩」を使用。水は安曇野天然水、と一流のアスリートにとってこれ以上ないほどに、こだわり抜いたスポーツドリンクです。

当然ながら、香料、保存料、着色料、酸味料は使用していません。
スポーツ時だけでなく、夏場の屋外での作業中の熱中症対策やインフルエンザ、風邪をひいたときなどの水分補給にもお勧めします。

ストレート果汁ジュース

林檎ジュース & 蜜柑ジュース
店内飲食¥580 テイクアウト¥340

甘味料、保存料などを一切添加しないフレッシュな林檎(又は蜜柑)を圧搾した100%ストレート果汁のジュースです。残念ながらオーガニックではありませんが、純国産です。当店では、安全性の低い濃縮還元果汁は使いません。

ノンアルビール (健康機能性栄養素を豊富に保有した天然飲料)

ヴェリタスブロイ
店内飲食¥480 テイクアウト¥240

必須アミノ酸、ビタミン、ミネラルなど健康機能性栄養素を豊富に保有!人工的な添加物はひとつもなく、アルコールを0.00%まで抜いてあるので安全・安心。美味しいだけではなく、モルト、ホップ、ビール酵母と発酵によってもたらされる天然の栄養素を沢山含んでいます。厚生労働省登録分析機関による分析で実証されました。

クラフトコーラ

アイランドクラフトコーラ 
店内飲食¥580 テイクアウト¥360

沖縄県産のシークワーサー、沖縄で昔からつたわるスパイス「ヒハツ」をはじめ6種類のスパイスとハーブを独自ブレンドし、沖縄県&鹿児島県産の国産サトウキビから作る精製をおさえた自然な茶色の島砂糖でナチュラルな甘みを加えました。体に優しい薬膳のコーラとして、保存料、着色料は不使用です。

酵素ドリンク

ファストザイム 3年半黒糖で熟成発酵させた植物性乳酸菌発酵液をベースにしたスーパードリンク3種
ファストザイム イオ
店内飲食¥770 テイクアウト¥500

一瞬の美しさではなく、いつまでも生き生きとした健康と美を手に入れる。3年半熟成発酵させた植物性乳酸菌発酵液に、女性にうれしい成分が豊富なストロベリーやザクロの他、CELABIO-F、エクオール乳酸菌、亜鉛酵母を配合。現代人に必要な栄養を有効に摂取できるように開発。身体の内側から綺麗にする事で、健康的な美しさを。

ファストザイム スリム
店内飲食¥770 テイクアウト¥500

我慢しない健康的なダイエットをサポートする成分を3年半熟成発酵させた植物乳酸菌発酵液に配合しました。糖質の吸収を抑制する「桑の葉エキス」脂肪と闘う「茶抽出物(カテキン)」血流改善で代謝アップ「ツバキ種子エキス」これらの成分と植物性乳酸菌とのシナジー効果で整腸作用がアップします。

ファストザイム エナジー
店内飲食¥770 テイクアウト¥500

活力アップと美容を強力サポートする発酵黒ニンニク、ブラックジンジャー、ブラックマカの3つの「黒」を、3年半熟成発酵させた植物性乳酸菌発酵液に配合しました。さらにターメリック、ジンジャー、亜鉛酵母を配合し、現代人に必要な活力と美と健康を意識して開発。身体の内側から溢れ出るパワーが欲しい時にお勧めです。

自家製梅酵素
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

八ヶ岳南麓で自然栽培を営むツインドーム龍宮において、厳選した自然栽培の梅に糖分を添加し無水抽出した天然梅エキスを微発酵させた自家製酵素ドリンク。天然の甘酸っぱい香りと味わいが、疲れた身体を癒します。

オーガニック珈琲

THE FIVE ☆ BEANS 特製オルガブレンド
店内飲食¥740 テイクアウト¥500

春夏季限定ブレンドとして、程よく酸味が感じられるエチオピア産のオーガニックコーヒーをメインに、地元一色海岸「葉山御用邸」の正面にあるTHE FIVE ☆ BEANSにて特別調製して貰ったオルガ特製ブレンドです。軟水で弱アルカリ性の水で淹れた珈琲は、程よい芳香と深い味わいに満ちています。

オーガニック紅茶

オーガニックダージリンティー
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

インド北東部ヒマラヤ山脈、西ベンガル州の北端に位置するダージリン地方。そこに僅か90程しかない国際有機認証を得た茶園から厳選した希少な有機ダージリンティーです。使用しているセカンドフラッシュ茶は十分な気温と強い日差しによって品質的にも安定する時期のお茶で、透明度が高く上品な風味が特徴です。

オーガニックアールグレイティー
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

ウバ茶葉に天然の柑橘類ベルガモットの香りをまとった華やかなアールグレイティー。スリランカ高地のウバ、ハルドゥムラ地域のイダルガスヘナ有機茶園で収穫された紅茶葉に天然の柑橘類ベルガモットの香りを付けた英国スタイルのフレーバーティーです。世界三大紅茶にふさわしい豊かな風味とベルガモットの香りのハーモニーをお楽しみください。

ハーブ茶

美貌茶 3年半黒糖で熟成させた植物性乳酸菌発酵液を配合した、ハーブブレンドティー3種
美AGING
店内飲食¥740 テイクアウト¥470

アフリカ紅茶、ルイボスをベースに、黒豆、碁石茶、ローズヒップ、ハイビスカス、コーン、ハニーブッシュ、マテ、柿の葉、シナモン、黒米、赤葡萄葉抽出物などアンチエイジング効果が高いと評判の素材を組み合わせたハーブブレンドです。3年半熟成させた植物性発酵エキスを配合した美容と健康両方にアプローチするスペシャル万能ブレンドティーです。

美TOX
店内飲食¥740 テイクアウト¥470

台湾烏龍茶の中でも希少で紅茶に近い茶葉と言われる「東方美人烏龍茶」にオレンジピールを使用した品良くほのかに香るフレーバーティー。高品質の「キャンドルブッシュ」や発酵バガスなど、全84種類以上の発酵茶葉・原料をブレンド使用し、腸内環境をサポート。ボディラインが気になる方にもおすすめ。3年半熟成させた植物性発酵エキスを配合。

美FAST
店内飲食¥740 テイクアウト¥470

モリンガ、エルダーフラワー、チコリ、ペパーミント、レモングラス、ラフマ、黒生姜、金時生姜、カミツレ、クワンソウ、蓮の葉に、酒粕発酵物、生姜発酵物、発酵黒玉葱、ヒハツ抽出物、発酵黒ニンニクパウダーなど発酵素材を掛け合わせ、ファスティング中でも安心して飲めるカフェインフリーのハーブブレンドです。3年半熟成させた植物性発酵エキスを配合。

焙煎マコモ茶                 準備中
店内飲食¥740 テイクアウト¥470

“神の宿る草”と言われ、出雲大社のしめ縄や、お釈迦さまが病に伏せた人に飲ませたと言い伝えられている、稲科の植物“マコモ”。日本の伝統食が持つデトックス力と免疫力強化の素晴らしさを伝える若杉友子さんは語ります。「マコモは、縄文人たちの日常食だったのよ。昔は日本中の村や川には、ヨシやアシと一緒にどこにでも生えていて、葉はお茶にするだけで、血液の浄化と細胞の活性化になるし、マコモタケは繊維が多く、腸の煽動運動を起こし便秘を解消するのよ。マコモは聖なる霊草で、出雲大社では神事や祭事にマコモを敷くし、お釈迦様は多くの病人にマコモ茶を飲ませたり、葉で編んだ布団に寝かせた話は有名よ。

 マコモが人体に入ると、血液、体液、リンパ液、細胞液、唾液に浸透し、内臓部分から緩やかに穏やかに不必要な老廃物や毒素が、吐き出され排泄され、身体や心が浄化されるのよ。」

自家製自然栽培ハーブブレンド
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

凰琉雅はやまの敷地内にある自然栽培ハーブ園で収穫したフレッシュハーブを季節に合わせて独自にブレンド。レモングラスとホワイトセージをベースに季節によってトゥルシーやミントなどを配合。

ホワイトセージは、古くからネイティブアメリカンたちが、浄化や癒し、繁栄のために、焚いたり、身に着けたり、祈祷や儀式に使用してきました。ヨガや瞑想をする際に、煙を炊くことで、空間やパワーストーンなどの邪気祓いや、オーラ浄化などに使われる事で知られていますが、自然栽培で育まれた葉をお茶にして飲用することは、滋養強壮や産後の肥立ちに効果があるとネイティブアメリカンの人達に重用されてきました。リラックス効果があるとも言われています。

自家製自生赤紫蘇アップルビネガー
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

凰琉雅はやまの敷地内にある自然栽培ハーブ園で自生しているフレッシュな赤紫蘇をふんだんに使って、砂糖を加えずアルカリ水素水と林檎酢だけで煮出した色鮮やかなドリンクです。赤紫蘇には、疲労回復効果が期待できるビタミンB群が豊富に含まれており、皮膚や粘膜の健康維持が期待できるβカロチン、むくみの改善効果が期待できるカリウムなど、身体を整えてくれるとされる成分が数多く含まれています。

プレミアムビール

SORACHI 1984
店内飲食¥740 テイクアウト¥500

苦味の追求一辺倒だった1970年代。北海道で国産アロマホップの開発が始められ、1984年に個性の強い品種として登録されたソラチエース。当時、日本にはその独特の香りを受け入れる市場が育っておらず、先駆けてクラフトビールブームが起こっていたアメリカに渡り、一部の愛好家に育まれていきました。やがて、日本にもクラフトビールブームが到来し、大手メーカーにはない個性的なビールが次々と誕生する中で、満を持してソラチエースを開発した本丸サッポロビールが、SORACHI1984を発売。将来的に国産ホップ100%を目指して、北海道・東北で生産量を拡大しています。ソラチエースはヒノキ、レモングラス、ライムのような独特の香りが特徴です。魚料理やアジア料理との相性が抜群という評価があり、後味にハチミツやココナッツのような甘い余韻が残る味わいです。【ゴールデンエール アルコール度数 5.5%】

果実酒

自家製梅酒
店内飲食¥530 テイクアウト¥290

八ヶ岳南麓の自然栽培梅の芳香と深い味わいを封じた自家製梅酒。水割り、ロック、ソーダ割などお好みの味わい方でご堪能下さい。

宮古島クラフトスピリッツ

ラム「マクガン40」 40度
店内飲食¥550 テイクアウト¥350

宮古島の豊富なミネラルを含んだ硬水と砂糖キビのバガスから発見された宮古島産原生酵母、そして宮古島産砂糖キビ糖蜜を蔵に隣接した製糖工場から調達、泡盛酒造メーカーがとことん宮古島にこだわって醸したラム酒「マクガン」。ストレートで飲むも良し。お好みの炭酸飲料を注文して、オリジナルのカクテルを楽しむも良し。40度30ml。

ジン「MIYAKO GIN」47度 
店内飲食¥600 テイクアウト¥400

ジュニパーベリーをベースに、シナモンやカルダモンといったスパイシーなボタニカルで香り付け。
飲んだ後には黒胡椒のスパイス感と甘い余韻が残る、香り高いジンとなっています。

ベーススピリッツに使われているのは、スタンダードな泡盛「多良川」。
仕込み水には、ミネラル豊富な宮古の水を使うことで、まろやかで心地よい口当たりになっています。

熟成方法にもこだわり、低温、暗室で⾧期間熟成。
香りと深みを引き立たせ、ふくよかで、さまざまな表情を見せてくれる楽しいジンに仕上げています。47度30ml。

ウォッカ「AJI-IN(アジーン)」40度
店内飲食¥550 テイクアウト¥350

泡盛と同様に全麹仕込みと黒麹の風味を生かしたジャパニーズウォッカ。国内先行販売。

宮古島の多良川が、石垣島の請福酒造との共同開発で生まれた、なんとお米由来のウオッカ。
二社の商品をブレンドし仕上げました。沖縄の離島の2酒造所、海外に挑みます。40度30ml。

泡盛珈琲  25度     
店内飲食¥600 テイクアウト¥400

宮古島にあるオーセンティックバーの草分け的な存在である 「Bar THINK 1988」との共同開発商品。

「Bar THINK 1988」のレシピを元に、ベースとなる泡盛は琉球王朝を使い、深い香りのイタリアンローストのコーヒー豆を漬込んで仕上げたコクのある本格派のリキュール。

まずは、ロックでお愉しみいただきたい自信作。25度30ml。

ウイスキー *ハイボールできます♪

碧Ao 43度
店内飲食¥740 テイクアウト¥500

世界初、自社蒸溜所で作られた「世界5大ウイスキー」の原酒をブレンド。5大ウイスキーとは、アイリッシュ、スコッチ、日本、USA、カナダを産地とするもの。飲み方で、異なった味わいが愉しめます。ハイボールは、華やかな香り立ち、ほのかなスモーキー。ロックは、甘さが際立つ、複雑で厚みのある味わい。加水する毎に味わいが変化します。

角瓶 40度
店内飲食 ¥500 テイクアウト ¥300

1937年に誕生し、日本で売上トップを独走するウイスキー。「幸せのハイボール」と言えば、これ。サントリーが誇る山崎蒸溜所と白州蒸溜所のバーボンたる原酒をバランスよく配合し、甘やかな香りと厚みのあるコク、ドライなあとくちが特徴。原材料は、モルト、グレーン。

JIM BEAM 40度
店内飲食 ¥500 テイクアウト ¥300

1795年に誕生し、世界で売上トップを独走する老舗バーボン。トウモロコシを51%以上使用したアメリカの地酒だけあって、バーボンを名乗る条件が法律で厳しく定められています。2年以上熟成したものはストレートバーボンと名乗れるのですが、これは4年以上熟成。アップルサイダーと合わせたアップルハイボールがお勧め!

焼酎

中々(麦)  25度
店内飲食 ¥500 テイクアウト ¥280

自然循環農法を実践する農業生産法人「甦る大地の会」を運営し、40haの畑で原料を自家栽培。麹も酵母も自家培養。地下水を汲み上げ、昔ながらの木桶に住み着いた天然微生物達によって、独自の複雑な味わいを生み出しています。上品で香ばしく、ほんのり甘い香りを持つ中々は、あの「百年の孤独」の原酒。お湯割りにすると、甘みに深みが生まれ。コクがあり、香ばしさとの相性がよりよくなります。

㐂六(芋)  25度
店内飲食 ¥500 テイクアウト ¥280

自然循環農法を実践する農業生産法人「甦る大地の会」を運営し、40haの畑で原料を自家栽培。麹も酵母も自家培養。地下水を汲み上げ、昔ながらの木桶に住み着いた天然微生物達によって、独自の複雑な味わいを生み出しています。穀物の甘味や紅茶、強く厚みのある香り。水割りでは、風味がより豊かになり、穀物の甘さや、やや香ばしい風味が残ります。お湯割りでは、風味が柔らかくなり、バランスのとれた丸みのある味わいとなります。

卑弥呼の夢(米麦) 25度
店内飲食 ¥500 テイクアウト ¥280

壱岐島内限定販売品の為、売り切れ御免の限定販売!壱岐産の原料100%で醸造されており、「原料が大麦2/3、米1/3」、「壱岐島内の水」を使うこと、そして、「壱岐島内で蒸留、瓶詰め」まで行うことという条件をクリアした焼酎だけが、壱岐焼酎と名乗れます。麦焼酎らしくキリっと締まりつつ、ほのかに甘い印象。ロックがお勧めです。なかなか、お目にかかれないレア品なので、是非お試しください。

フード

自然栽培野菜と鹿肉の玄米タコライスセット
店内飲食¥2480

一日10食限定品!

東京・世田谷のこだわりの名店「みつる堂」さんとのコラボで生まれた、ここでしか食べれないタコライスです。

牛肉と比べてカロリー半分以下、鉄分2倍、ビタミンB群やDHAも含有する良質な国産鹿肉とこだわり野菜の重ね煮で丁寧に作られたタコミートに、採れたて自然栽培野菜と八ヶ岳の自然栽培米を融合させ、ヘンプナッツをトッピングしました。良質なアミノ酸と鉄分、ビタミンなどがてんこ盛りの美容と健康を気づかう方にピッタリのランチです。

八ヶ岳で元気に育った自然栽培バターナッツ南瓜にヘンプオイルを垂らしたスープと、腸活に効果があると評判の麻炭水素水をセットで提供します。

グルテンフリースイーツ

オトナのティラミス(自然栽培米粉使用)
店内飲食¥880 

一日10食限定品!

八ヶ岳の自然栽培米と甜菜糖で作ったクッキーベースに珈琲リキュールを浸み込ませ、マスカルポーネ、生クリーム、ダークチョコ、甜菜糖にナッツを織り込み、ココアパウダーをトッピング。甘さ控えめのオトナの味を追求したティラミスを手作りしました。珈琲、紅茶、ハーブティーなどとの相性抜群です。

しっとりふわふわシフォン(自然栽培米粉使用 ベーキングパウダー不使用)
店内飲食¥680 テイクアウト¥450

八ヶ岳の沢水で育った自然栽培米と選りすぐりの卵を使い、丁寧に手作りされたシフォンケーキです。ベーキングパウダーを一切使わずに、しっとりふわふわなシフォンケーキを焼き上げる地元の匠「ゆるひ」とのコラボレーションで産まれました。素材本来の味を堪能していただきたいので、何も加えず、何も付けず、是非ありのままお召し上がりください。プレーン、麻炭、モリンガ、マヤナッツの4種類をご提供しています。

ルシアンクッキー(自然栽培米粉使用)
店内飲食¥450  テイクアウト¥350

八ヶ岳の沢水で育った自然栽培米をベースに、四つ葉バター、甜菜糖、くるみ、バニラオイルを使って、さくさくホロホロな、さっぱりとした甘みの可愛いボール状のクッキーを作りました。白いものは「スノーボール」と呼ばれて親しまれています。麻炭(腸活)&ヘンププロテイン(脂質・糖質が少ない最上質プロテイン)のヘンプペアセット、又は珈琲風マヤナッツ(アミノ酸の宝庫)&モリンガ(アーユルヴェーダで300の病気を防ぐと伝えられ、浄化・抗菌・抗酸化に優れ、自然治癒力を高めてくれる植物と伝えらえれている)のスーパーフードペアセットをご提供しています。

塩クッキー(自然栽培米粉使用)
店内飲食¥450  テイクアウト¥350

八ヶ岳の沢水で育った自然栽培米をベースにカルピスバター、アーモンドプードル、甜菜糖、なずなの塩を使って、ちょっと塩味のクッキーを作りました。ブルーチーズ味とフレッシュローズマリー味の2種類セットで提供します。ジュース、サイダー、酵素ドリンクなど甘いドリンクやアルコール飲料との相性抜群です。